Création de la Caisse RSI - Ajaccio

L’objectif de ce projet était de créer une extension de la caisse RSI sur un parking existant afin d'intégrer la salle du conseil et de nouveaux bureaux.

 

La toiture est composée intégralement de panneaux photovoltaïques intégrés.

Des brises soleil sur les façades Est et Ouest, ainsi qu'une casquette sur la façade principale Sud participe à la gestion de la température naturelle du bâtiment pour le confort d'été.

 

Nous avons proposé de construire un bâtiment à part entière, relié par une passerelle à l'anciennne construction.

Un des enjeux majeurs du projet était de proposer une insertion environnementale de qualité, une construction faisant la part belle aux materiaux nobles comme le red cedar et la fibre de bois pour l'isolation.

 

Ce projet participe à améliorer l'efficience énergétique et à l'abaissement du taux de carbone.

Par son classement BBC, HQE. Il a été séléctionné comme bâtiment démonstrateur de l'ADEME.

 

  • Type : Bureaux

  • Surfaces : 250m2

  • Client : Caisse RSI de Corse

  • Statut : livré en 2012

 

IMG_3743.JPG
IMG_3743.JPG
press to zoom
DSCN0534.JPG
DSCN0534.JPG
press to zoom
IMG_3903.jpg
IMG_3903.jpg
press to zoom
DSCN0612
DSCN0612
press to zoom
DSCN0590
DSCN0590
press to zoom
DSCN0600
DSCN0600
press to zoom
DSCN0594.JPG
DSCN0594.JPG
press to zoom