Création d'une crêche - Ajaccio / Mezzavia

L’objectif de ce projet était de créer une crêche dans un ancien hangar servant de garage pour les camions de la ville.

 

Nous avons proposé de conserver la structure métallique existante pour la transformer en ombrière. Le bâtiment construit sort de cette armure en cascades végétales, autour d'un patio central permettant de diffuser la lumière, y compris sur les zones arrières.

 

Un des enjeux majeurs du projet était de proposer une insertion environnementale de qualité, un traitement végétal pour des ambiances agréables et pour favoriser la biodiversité.

 

Le lieu devait être attractif, favoriser l'ambiance générale et accuellir  toutes les tranches d'âges des enfants.

 

Le projet participe à améliorer l'efficience énergétique et à l'abaissement du taux de carbone.

 

 

  • Type : crêche 40 lits

  • Client : Ville d'Ajaccio

  • Statut : livré en 2014

 

IMG_1987.JPG
IMG_1987.JPG
press to zoom
IMG_1999.JPG
IMG_1999.JPG
press to zoom
IMG_1900.JPG
IMG_1900.JPG
press to zoom
IMG_1994.JPG
IMG_1994.JPG
press to zoom
IMG_1898.JPG
IMG_1898.JPG
press to zoom
IMG_1862.JPG
IMG_1862.JPG
press to zoom
IMG_1857.JPG
IMG_1857.JPG
press to zoom
IMG_1844.JPG
IMG_1844.JPG
press to zoom
IMG_1849.JPG
IMG_1849.JPG
press to zoom